工程基地
中心简介
机构设置
中心设施
科研成果
研究平台
科研项目
工程基地
中心动态
通知公告
您现在的位置:首页 >> 工程基地

 

东方汽轮机有限公司中心工程化基地


东方汽轮机集团是我国研究、设计、制造大型电站汽轮机的高新技术国有骨干企业和四川省重大技术装备制造基地的龙头企业,是机械工业100强和全国三大汽轮机制造基地之一,企业总资产120亿元。东方汽轮机集团拥有《全国机电产品出口包装3A级示范企业》的光荣称号,在以纸代木及重型纸箱包装技术作出积极的探索和实践,机电产品包装代用木材超过40%以上。  

太原重型机械集团有限公司中心工程化基地


太原重机集团属于国家特大型骨干企业,2005年进入中国制造业500强,是中国机械行业最大50家工业企业之一,属国家特大型重点骨干企业,公司总资产146亿元。太原重工拥有《全国机电产品出口包装3A级示范企业》的光荣称号。为加快与国际接轨,推动行业标准化建设尤为重要,以太重和其他几个企业为主体,会同合肥通用机械研究院以及南京林业大学组建了《全国机电产品包装技术标准委员会》,为重型机械、电工设备、通用机械的包装提供技术标准化服务。  

中国第二重型机械集团公司中心工程化基地


中国第二重型机械集团公司也是国务院国资委管理的关系国家安全及国民经济命脉55家重要骨干企业之一,总资产近157亿元。二重集团公司拥有《全国机电产品出口包装3A级示范企业》证书。在机械行业产品包装实践中,面对国内行业包装量大、资源紧张这一现实,中国二重研究开发节材代木材料新产品进行产品包装,努力实现节约能源,创建和谐企业、和谐社会的发展目标。  

中加低碳新技术研究院有限公司中心工程化地基


宁波中加低碳新材料研究院有限公司,是由加拿大籍华人王建和博士创建,主要研究与开发木(竹)质高强耐久、耐腐、防潮防霉纤维素类复合材料,属于国家鼓励发展的战略性新兴产业新材料产业领域。

  

 

南京高精传动设备制造集团有限公司中心工程化基地


中国传动设备领域中实力领先的大型骨干企业,为香港上市公司中国高速传动的全资子公司。公司产品覆盖冶金、建材、石化、风力发电、船舶、高速机车、城市轻轨、电力电子等多行业,占据国内工业齿轮传动设备领域市场的高端和领导地位,2010年已成长为全球最大的风力发电传动设备供应商,与德国西门子共同占据世界前两名地位。产品广泛出口到美国、欧洲、日本等国家和地区,产品开发和装备制造水平达到国际先进水平。2013年公司总产值已达120亿元。仅风电传动设备主营业务收入78.711亿人民币,直接出口26.961亿人民币。公司近年来在新兴产品领域也取得了可喜的成绩,二次创业板块特别是LED、重型数控产品及挖掘机产品已初见成效,可望形成新的经济增长点。

   

泰州学院苏中产业转化基地

  泰州学院位于江苏苏中腹地,是泰州市唯一的公办本科高校,是一所引领地方文化教育事业发展、服务地方经济转型升级的有特色高水平应用型大学。苏中产业转化基地将国际工程中心的最新技术与成果率先应用推广于苏中地区产业,以带动大型机电产品包装技术及相关材料产业升级与发展。