您现在的位置:首页 >> 中心动态
工程中心主持建造的福建竹屋示范工程通过验收

发布:  gczx.njfu.edu.cn   2017-11-02

    20171026,由工程中心主持建造的福建兴达竹业竹屋示范工程顺利通过竣工验收,工程中心李忠副主任,黄东升教授及其博士团队参加了验收仪式。

    福建竹屋示范工程由南京林业大学和南京大学共同设计,邵武市兴达竹业有限责任公司承建,采用竹集成材框架结构体系,占地面积202平方米,总面积258平方米

近年来,工程中心针对装配式竹结构抗震连接技术、抗震设计方法等关键技术问题,开展了竹集成材在多高层建筑结构中的应用和基础研究,发明了带消能节点的装配式抗震竹木结构、集成竹空心楼板、无缝接长竹板材、防腐防霉竹板材等技术方法,获国家授权发明专利10余项,编制工程建设地方标准部(青海省工程建设地方标准《带消能节点的装配式木结构房屋技术规程》),在国内外重要学术期刊上发表研究论文10余篇,形成了一批自主知识产权和重要理论成果。这些成果均已被用于福建竹屋示范工程。